TARTE SABLÉ BRETON AUX FRAISES

Ingrédients:

POUR LE SABLÉE BRETON 

60 gr de jaunes d'eoufs

140 gr de sucre semoule

150 gr de beurre

3 gr de sel

200 gr de farine 

15 gr de levure chimique 

POUR LA CRÈME PATISSIERE

 250 gr de lait

100 gr de sucre semoule

20 gr de maïzena 

2 œufs

GARNITURE 

300 gr de fraise   

Préparation:

POUR LE SABLÉE BRETON 

  1. Préchauffer le four à 180°C .
  2. Tamiser la levure chimique et la farine ensemble .
  3. Mousser au batteur à la feuille jaunes et sucres . 
  4. Incorporez le beurre pommade et le sel .
  5. Incorporez la farine et la levure chimique .
  6. Beurrer un cercle à entremets et dresser à l'aide d'une douille unie , une spirale régulière et tout autour une épaisseur régulière pour faire la bordure .
  7. Cuire à 180°C pendant 20 minutes .

POUR LA CRÈME PATISSIERE 

  1. Mettre le lait à bouillir . 
  2. Mélanger dans un cul de poule , le sucre semoule , le maïzena et le l’œuf . Mélanger 1/3 du lait avec la préparation , puis remettre le tout dans la casserole . Mélanger avec un fouet et attendre que la crème épaississe .
  3. Quand la crème à épaissis la mettre au froid .


MONTAGE 

Mettre de la crème pâtissière sur la tarte et disposer des fraises sur le dessus . Juste avant de servir , mettez un peu de sucre glace .


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DIFFICULTÉ : FACILE

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 20 min 

Temps totale : 60 min


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