TARTE CITRON MERINGUÉE

Ingrédients:

POUR LA PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 

250 gr de farine

150 gr de beurre

90 gr de sucre glace 

40 gr d'amande en poudre

1  oeuf

5 gr de sel    

POUR LA CRÈME CITRON         

200 gr de sucre semoule

300 gr œuf 

12 gr de maïzena 

2 citrons pour les zestes

120 gr de jus de citrobn

200 gr de beurre

POUR LA MERINGUE 

 100 gr de blanc d'oeuf

200 gr de sucre semoule

70 gr d'eau   

Préparation:

PÂTE SABLÉE AUX AMANDES 

  1. Dans un cul de poule , mélanger le beurre pommade , la farine , le sucre glace , l'amande en poudre et le sel . 
  2. Préchauffer votre four à 180°C .
  3. Incorporez ensuite l’œuf . 
  4. Mettre la pâte a frais pendant 30 minutes . Lorsque la pâte est froide , étaler la et la mettre en moule . 
  5. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C .

POUR LA CRÈME CITRON 

  1. Mettre le jus de citron à chauffer avec les zestes . 
  2. Dans un cul de poule , mélanger le sucre semoule , la maïzena et les œufs  . Quand le jus de citron est chaud , versez en 1/3 dans le mélange précédant et fouettez . Remettre le tout dans la casserole et fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe . 
  3. Couler la crème directement dans le fond  de pâte sablée .

POUR LA MERINGUE 

  1. Monter au batteur les blancs et ajoutez le sucre semoule petit à petit . 
  2. Pocher la meringue sur la tarte et passer un coup de chalumeau juste avant de la servir .

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DIFFICULTÉ : MOYEN 

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 20 min

Temps totale : 65 min


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