PÂTE A TARTINER

Ingrédients:

POUR LA PÂTE A TARTINER

150 gr de lait concentré non sucré

10 gr de cacao en poudre

10 gr de lait en poudre 

25 gr de sirop de  glucose

150 gr de Gianduja ( peut être fabriquée )

150 gr de Praliné ( peut être fabriquée )

40 gr d'huile de noisettes 

POUR LE GIANDUJA 

50 gr de chocolat au lait

50 gr de noisettes 

50 gr de sucre glace

POUR LE PRALINE 

150 gr de noisette

75 gr de sucre semoule

Préparations:

POUR LA PÂTE A TARTINER 

  1. Dans une casserole , mettre à chauffer 100 gr de lait concentré , la poudre de cacao , la poudre de lait et le sirop de glucose . 
  2. Dans un cul de poule , mettre le Gianduja , le Praliné et l'huile de noisettes .
  3. Lorsque le premier mélange est en ébullition , versez le dans le cul de poule et mélanger .
  4. Incorporez ensuite les 50 gr de lait concentré froid restant .
  5. Mettre en pot et laissez prendre 12 h .


Il est possible de préparer le gianduja et le praliné . 


POUR LE GIANDUJA 

  1. Dans un four , préalablement préchauffer à 160°C , mettre vos noisettes à torréfier et laissez 10 à 15 minutes . Sortir et laissez refroidir .
  2. Dans un mixeur , mettre le sucre glace et les noisettes torréfier et attendre que cela devienne une pâte onctueuse ( cela peut prendre environ 15 minutes ) .
  3. Au bain marie , mettre le chocolat ainsi que le mélange noisettes et sucre glace .
  4. Lorsque toute est bien lier , mettre en pot et laissez reposer.

POUR LE PRALINE 

  1. Dans un four , préalablement préchauffer à 160°C , mettre vos noisettes à torréfier et laissez 10 à 15 minutes . Sortir et laissez refroidir .
  2. Dans une casserole , mettre le sucre et faire chauffer à feu doux . Ne pas laissez trop BRUNIR le caramel pour éviter un goût amer .
  3. Mettre les noisettes dans le caramel et mélanger afin de bien lier les deux . 
  4. Mettre le tout sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir .
  5. Lorsque le caramel est froid , mettre dans un mixeur et laissez broyer jusqu'à ce que le mélange soit à votre envie .
  6. Mettre en pot et conserver à l'abris de la lumière et de l'humidité .

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DIFFICULTÉ : FACILE

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min 

Temps totale : 20 min

ATTENTION : le temps indiqué est celui pour la pâte à tartiner uniquement !


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