CHOUX CRAQUELIN

Ingrédients:
POUR LA PÂTE A CHOUX
1/4 de litres d'eau
125 gr de beurre
3 gr de sel
150 gr de farine
4 à 5 œufs
POUR LE CRAQUELIN
50 gr de cassonade
50 gr de beurre
50 gr de farine
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C .
- Mélanger dans une casserole , l'eau , le beurre et le sel . Il faut que le beurre soit entièrement fondu . Lorsque le mélange boue , retirer du feu et incorporez la farine préalablement tamisée . Remettre sur le feu et faite desséché la pâte ( pensez à mélanger pour éviter que la pâte ne colle trop au fond ) .
- Mettre la pâte dans un cul de poule et incorporez les œufs un par un ( ceci est très important ! ) . Le nombre d'œuf que vous allez mettre dépend du taux d'humidité de votre farine .
- Lorsque votre pâte à une bonne texture , il ne vous reste plus qu'à pocher la pâte à choux .
Verser le beurre pommade dans un cul de poule. Ajouter la farine... Placer la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé... et abaisser le morceau de pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Placer au congélateur. Sortir le craquelin du congélateur. Celui-ci doit être bien froid. Ouvrir la feuille de papier sulfurisé. Déposer un rond sur chacun des choux.
- Enfournez à 180°C pendant environ 25 min .
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DIFFICULTÉ : FACILE
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps totale : 50 min
ATTENTION : le temps de cuisson est approximatif ! Tout dépendra de la taille de vos choux !
Avec cette pâte vous pouvez réaliser beaucoup de préparation variée :
- Préparation sucrée : Choux à la crème , Gland , Éclair ...
- Préparation salée : Gougère ...