CHOUX CRAQUELIN

Ingrédients: 

POUR LA PÂTE A CHOUX

1/4 de litres d'eau

125 gr de beurre

3 gr de sel

150 gr de farine 

4 à 5 œufs

POUR LE CRAQUELIN

50 gr de cassonade 

50 gr de beurre

50 gr de farine

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 180°C .
  2. Mélanger dans une casserole , l'eau , le beurre et le sel . Il faut que le beurre soit entièrement fondu . Lorsque le mélange boue , retirer du feu et incorporez la farine préalablement tamisée . Remettre sur le feu et faite desséché la pâte ( pensez à mélanger pour éviter que la pâte ne colle trop au fond ) .
  3. Mettre la pâte dans un cul de poule et incorporez les œufs un par un ( ceci est très important ! ) . Le nombre d'œuf que vous allez mettre dépend du taux d'humidité de votre farine .
  4. Lorsque votre pâte à une bonne texture , il ne vous reste plus qu'à pocher la pâte à choux .
  5. Verser le beurre pommade dans un cul de poule. Ajouter la farine... Placer la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé... et abaisser le morceau de pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Placer au congélateur. Sortir le craquelin du congélateur. Celui-ci doit être bien froid. Ouvrir la feuille de papier sulfurisé. Déposer un rond sur chacun des choux.

  6. Enfournez à 180°C pendant environ 25 min .

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DIFFICULTÉ : FACILE 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Temps totale : 50 min


ATTENTION : le temps de cuisson est approximatif ! Tout dépendra de la taille de vos choux !

Avec cette pâte vous pouvez réaliser beaucoup de préparation variée :

  • Préparation sucrée : Choux à la crème , Gland , Éclair ...
  • Préparation salée : Gougère ...

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