ENTREMET LITCHI / FRAMBOISE

Ingrédients :
POUR LA PURÉE DE LITCHI
250 gr de litchi au sirop
25 gr de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
POUR L'INSERT FRAMBOISE
250 gr de framboise
50 gr de sucre semoule
4 feuilles de gélatine
POUR LA MOUSSE LITCHI
250 gr de purée de litchi
200 gr de crème liquide
POUR LE BISCUIT DACQUOIS
75 gr de blanc d'eoufs
25 gr de sucre semoule
62 gr de sucre glace
62 gr d'amande en poudre
ATTENTION : l'entremet est à préparer la veille pour le lendemain car il nécessite un temps de prise très élevé .
Préparation :
PURÉE DE LITCHI
- Mettre dans de l'eau froide et y mettre les feuilles de gélatine .
- Dans une casserole, mettez les litchis avec leur sirop et y rajoutez le sucre semoule . Lorsque le sirop est chaud, passer un coup de mixeur plongeant afin de broyer les litchis .
- Prendre les feuilles de gélatine et bien les égoutter . Incorporez-les au sirop de litchi . Mettre au froid
INSERT FRAMBOISE
- Mettre dans de l'eau froide et y mettre les feuilles de gélatine .
- Dans une casserole , mettez les framboises et ajoutez le sucre semoule . Lorsque les framboises ont donner beaucoup de jus , passer un coup de mixeur plongeant afin de broyer les framboises . Prendre les feuilles de gélatine et bien les égoutter . Incorporez-les au framboises .
- Mettez la purée de framboise dans un cercle plus petit que votre entremet et mettre au froid pendant une nuit .
BISCUIT DACQUOIS
- Préchauffer votre four à 180°C .
- Montée les blanc d’œufs avec le sucre semoule . Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et l'amande en poudre .
- Incorporez la meringue et le mélange de sucre glace et l'amande en poudre .
- Coulez sur plaque et enfournez 8 minutes à 180°C .
MOUSSE LITCHI
- Montez de la crème liquide au batteur .
- Lorsque celle-ci est montée , incorporez là , à la purée de litchi .
- Montez l'entremet directement !
MONTAGE DE L'ENTREMET
Commencer par mettre le biscuit au fond . Ensuite mettre à mis hauteur de la mousse litchi . Incorporez l'insert framboise . Finissez par remplir le cercle de mousse litchi et lissez . Mettre au réfrigérateur et servir bien frais .
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DIFFICULTÉ : MOYEN
Temps de préparation : 1 h 30 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de congélation : 12 h
Temps totale : entremet à réaliser la veille pour le lendemain