BÛCHE PASSION / MANGUE

Ingrédients:
POUR LE BISCUIT DACQUOIS
75 gr de blancs d'oeufs
50 gr de sucre semoule
62 gr de sucre glace
62 gr de poudre d'amande
POUR LA PURÉE DE PASSION
6 fruits de la passion
50 gr de sucre semoule
3.5 feuilles de gélatine
POUR L'INSERT DE MANGUE
1 mangue
25 gr de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
POUR LA MOUSSE PASSION
250 gr de purée de passion
200 gr de crème liquide
ATTENTION : l'entremet est à présenter la veille pour le lendemain car il nécessite un temps de prise très élevé .
Préparations:
POUR LE BISCUIT DACQUOIS
- Préchauffer votre four à 180°C .
- Montée les blancs d’œufs avec le sucre semoule . Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et l'amande en poudre.
- Incorporez la meringue et le mélange de sucre glace et l'amande en poudre .
- Coulez sur plaque et enfournez 8 minutes à 180°C .
- Mettre de l'eau froide et y mettre les feuilles de gélatine .
- Dans une casserole , mettez l'intérieur des fruits de la passion et y rajoutez le sucre . Lorsque le mélange est chaud , passer un coup de mixeur plongeant afin de liquéfier les fruits .
- Prendre les feuilles de gélatine et bien les égoutter . Incorporez-les dans la casserole et mélanger . Mettre au froid .
POUR L'INSERT MANGUE
- Faite exactement la même chose que pour la purée de passion mais avec la mangue .
POUR LA MOUSSE PASSION
- Montez la crème liquide en crème fouettez .
- Dans un cul de poule , détendre la purée de passion sans la réchauffer .
- Incorporez en plusieurs fois la crème fouetter à la purée de passion .
MONTAGE
Mettre le biscuit et incorporez jusqu'à la moitié du moule la mousse passion . Mettre l'insert mangue et recouvrir jusqu'en haut du moule de mousse passion.
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DIFFICULTÉ : MOYEN
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de congélation : 12 h
Temps totale : entremet à réaliser la veille pour le lendemain