BÛCHE PASSION / MANGUE

Ingrédients:

POUR LE BISCUIT DACQUOIS

75 gr de blancs d'oeufs

50 gr de sucre semoule

62 gr de sucre glace

62 gr de poudre d'amande

POUR LA PURÉE DE PASSION

6 fruits de la passion 

50 gr de sucre semoule 

3.5 feuilles de gélatine

POUR L'INSERT DE MANGUE 

1 mangue

25 gr de sucre semoule

3 feuilles de gélatine

POUR LA MOUSSE PASSION

250 gr de purée de passion

200 gr de crème liquide


ATTENTION : l'entremet est à présenter la veille pour le lendemain car il nécessite un temps de prise très élevé .


Préparations:

POUR LE BISCUIT DACQUOIS

  1. Préchauffer votre four à 180°C .
  2. Montée les blancs d’œufs avec le sucre semoule . Dans un cul de poule , mélanger le sucre glace et l'amande en poudre.
  3. Incorporez la meringue et le mélange de sucre glace et l'amande en poudre .
  4. Coulez sur plaque et enfournez 8 minutes à 180°C .
POUR LA PURÉE DE PASSION

  1. Mettre de l'eau froide et y mettre les feuilles de gélatine . 
  2. Dans une casserole , mettez l'intérieur des fruits de la passion et y rajoutez le sucre . Lorsque le mélange est chaud , passer un coup de mixeur plongeant afin de liquéfier les fruits .
  3. Prendre les feuilles de gélatine et bien les égoutter . Incorporez-les dans la casserole et mélanger . Mettre au froid  .

POUR L'INSERT MANGUE

  1. Faite exactement la même chose que pour la purée de passion mais avec la mangue .

POUR LA MOUSSE PASSION

  1. Montez la crème liquide en crème fouettez . 
  2. Dans un cul de poule , détendre la purée de passion sans la réchauffer .
  3. Incorporez en plusieurs fois la crème fouetter à la purée de passion .

MONTAGE

Mettre le biscuit et incorporez jusqu'à la moitié du moule la mousse passion . Mettre l'insert mangue et recouvrir jusqu'en haut du moule de mousse passion.


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DIFFICULTÉ : MOYEN

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 8 min

Temps de congélation : 12 h

Temps totale : entremet à réaliser la veille pour le lendemain


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